Publié par Laisser un commentaire

Recette du crumble noisettes-courges de HopVrac

Courge

Les courges font leur retour sur les étals et on s’en réjouit ! Soupe, gratin, gâteau, on peut les utiliser dans de nombreuses recettes ! On vous propose aujourd’hui de les assortir avec de délicieuses noisettes, allez hop, c’est parti !

Pour 4 à 5 personnes, il vous faut :

La recette :

1. Commencer par enlever la peau de la courge. Puis la couper en petits cubes (environ 2 cm)
2. Dans un plat adapté au four, verser les dés de courges et les arroser avec l’huile d’olive. Ajouter une grosse pincée de sel, du poivre et les épices. Mélanger.
3. Placer au four durant 20 minutes, à 180°C.
4. Pendant ce temps, préparer la pâté à crumble : Commencer par couper les noisettes en morceaux. Ensuite, dans un saladier, mélanger à la main les noisettes mixées, la farine et le beurre mou pour obtenir une pâte « sableuse ».
5. Sortir le plat du four afin d’ajouter le crumble à la noisette sur les dés de courge. Saupoudrer de gruyère rapé. Puis, enfourner de nouveau pour une durée de 20 minutes, toujours à 180°C.

Ce crumble peut être servi en accompagnement ou simplement avec du riz ou du millet.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *