Nos fournisseurs
Qualité et savoir-faire
Chez HopVrac, nous portons une attention particulière à choisir des fournisseurs de qualité, au maximum locaux ! Nous goûtons et testons chacun de leurs produits avant de vous les proposer ! C’est toujours avec plaisir que nous découvrons leurs histoires et tâchons de vous les raconter à travers notre site !

Alloboissons est une société de distribution de toutes boissons qui livre toute la Suisse et nous permet d’avoir un choix large de boissons à vous proposer.

Au gré des saveurs est un magasin tenu par l’apiculteur Christophe Bachmann. Il y propose le miel BIO qu’il produit dans notre beau canton de Neuchâtel ainsi que des produits du terroir

Basic est une épicerie à Lausanne (VD) qui dit stop aux gaspillages alimentaires et aux déchets. En 2018, l’équipe élabore des produits cosmétiques avec des ingrédients naturels, issus de l’agriculture biologique et de première qualité. Ces produits sont fabriqués artisanalement à Lausanne et vous permettent de prendre soin de votre corps, d’une façon naturelle et saine.

Beecarbonate propose des produits ménagers efficaces et fabriqués dans le respect de l’environnement. Fabriqués à Pomy (VD), les produits sont élaborés avec des substances les moins nocives possibles, pour la planète mais aussi pour vous ! Leur jolie sélection vous permet d’avoir une maison propre du sol au plafond, de façon écologique !

Biopartner, grossiste sur le marché bio suisse, nous permet l’approvisionnement d’une grande variété de produits bio de haute qualité.

La boucherie Perroud ouverte depuis 1973 par Mr Perroud. Son fils Gabriel a ensuite développé le service traiteur qui répond au même souci de tradition et de qualité. La boucherie Perroud vous propose des produits de qualité en favorisant la viande suisse préparée à La Chaux de Fonds.

Silvain Bourquard, distillateur à façon et producteur aux Bois (JU) vous propose de délicieux jus de pomme et de poires, mais aussi des confitures et eaux-de-vies à partir de ses propres récoltes ou des fruits “sauvés” qui auraient fini aux déchets ! Il propose également une gentiane dont les racines viennent du Val-de-Travers : du 100% local donc !

Brasserie BFM : À Saignelégier (JU), le fondateur Jérôme Rebetez et son équipe confectionnent des bières “au caractère bien trempé” : de l’acidulée “La Saison”, en passant par “La Brouette”, maltée avec une pointe de thé vert japonais, ou “La Meule”, blonde à la sauge. Il y en a pour tous les goûts ! Les ingrédients sont choisis avec soin pour créer des bières artisanales de qualité et toujours originales ! Cela paye car l’une d’entre elles, “L’abbaye de Saint Bon-Chien” a été élue “l’une des meilleures bières du monde” par le New York Times ! Et ça vient de chez nous !

La Brasserie de l’Avenir est installée dans l’ancienne usine électrique de La Chaux-de-Fonds (NE) : un lieu parfait pour brasser des bières locales blanches, blondes et ambrées !

La Brasserie de la Blanche Pierre ce sont des bières bio, 100% mal jurassien mais également des bières de saisons brassées avec des ingrédients locaux. L’équipe de la Brasserie a un réel souhait de limiter leur impact environnemental et l’ensemble de leur démarche est inspirante.

Cha : L’aventure cosmétique commença en 2015, dans la cuisine de Charlotte. Ce qui était au départ un simple loisir, un désir de consommer moins et mieux s’est finalement transformé en une véritable passion et une envie de se former professionnellement. Au cœur de La Chaux-de-Fonds (NE) , la petite entreprise “CHA. cosmétiques” fabrique les shampoings solides, gommages, baumes et savons dont les recettes ont été élaborées avec le plus grand soin. Des produits faits avec amour, avec des ingrédients d’origine naturelle et bio, pour prendre soin de votre peau et de vos cheveux !

Chamarrel : Surtout connu comme le pionnier de la vente des perles de céramique en France depuis près de 20 ans, Chamarrel® est l’enseigne d’une petite entreprise familiale sensibilisée à la démarche écologique et durable. Séduits par le potentiel des solutions écologiques et par leur impact environnemental, Nathan et François se sont aventurés loin de leurs formations respectives (ingénieur en informatique et juriste) avec passion et détermination. Acteur engagé de la réduction des déchets, Chamarrel® est spécialisé dans la distribution en vrac de produits naturels de beauté, de soins et d’entretien de la maison.

Chez Denis : Denis : un passionné qui a le goût des bons produits !
Cuisinier depuis 2010, il se met à fabriquer de délicieuses terrines à partir de produits locaux et les vendre sur les marchés. Aujourd’hui, il n’a plus le temps d’aller au marché et se consacre à 100% à la confection de ses terrines (pour notre plus grand bonheur !)

Cogiterre : La vinaigrerie artisanale de Cogiterre est située au Domaine de Greybin à Molondin (VD), auprès de la famille Fankhauser. Les technologies artisanales qui y sont réunies sont dédiées à la transformation des fruits, qui sont ensuite valorisées à travers la fermentation pour créer des vinaigres pur fruits ! La méthode d’acétification choisie permet de préserver au mieux les caractéristiques aromatiques des fruits pour vous proposer des vinaigres savoureux.

Connie’s kitchen : Connie est la créatrice de Connie’s Kitchen dans le canton de Zurich (ZH). En tant que nutritionniste, mais aussi en tant que maman, elle a cherché une belle alternative au ketchup industriel pour sa famille. Après quelques essais dans sa propre cuisine, elle lance son ketchup bio, suisse, sans sucre ajouté : le ketchup est naturellement sucré grâce aux fruits et légumes entiers présents dans la recette ! Forte de son succès, elle a développé sa “VAYO” : une mayonnaise végan et on espère qu’elle continuera à créer de nouveaux produits tout aussi gourmands !

Dame Gingembre c’est avant tout une équipe de passionnés, issus de différents formations, origines et sensibilités professionnelles. Commençant en 2013 pour la consommation de leur proches, Amarilis et Raphaël, frère et sœur, se lancent dans la production de jus de gingembre. C’est en 2014 que la première bouteille est vendue et depuis le parcours de leur entreprise se développe et nous offre de délicieux produits. L’équipe est à la recherche constante de nouvelles recettes et d’innovation pour mieux partager la saveur originelle de cette racine qu’est le gingembre.

Dicifood Quand Julien Bugnon reprend le domaine familial à Cottens (VD), il cherche à développer des cultures innovantes : la noix et la noisette, mais aussi le maïs à popcorn, les lentilles ou encore la moutarde 100% suisse. En souhaitant commercialiser ses produits, il s’associe avec Philippe Michiels pour créer Dicifood : qui a pour but de commercialiser des produits de qualité, cultivés avec passion dans le Canton de Vaud, mais également de recréer un lien fort entre les producteurs, les distributeurs et bien sûr les consommateurs. Ils sont rejoint par Julien Maendly et Maxime Ormond pour former une équipe au top !

Dixa : À partir de plantes médicinales, herbes et condiments venus du monde entier, Dixa fabrique des produits de qualité. Depuis plus de 4 générations, l’entreprise poursuit un seul et même objectif : la qualité naturelle et durable de premier choix.

Domaine Saint Sébaste : Le Domaine Saint-Sébaste, tenu par la famille Kuntzer depuis plusieurs générations, élabore des vins et des spécialités emplis de distinction, qui figurent parmi les meilleurs de l’appellation. Le vignoble s’étend des communes de Cortaillod au Landeron en passant par celles de Colombier, Hauterive, Saint-Blaise et Cressier (NE). Depuis 2015, l’ensemble du domaine est cultivé selon les principes de Biodynamie.

Le Domaine de l’Abbaye est exploité par la famille Läser depuis bientôt un siècle à Présinge (GE) et c’est aujourd’hui la 4ème génération qui est aux commandes. La production est variée : du blé, du maïs, de l’épeautre, du seigle, de l’avoine, de l’orge et quelques autres céréales. Certains sont transformés en délicieuses gourmandises comme les galettes de maïs salées ou des céréales soufflés pour le matin. Soucieux de l’avenir de la terre et du bien-être des générations futures, l’exploitation est aujourd’hui labellisée Bio Bourgeon Suisse.

Le Domaine de la Devinière cultive 13 hectares de vigne sur la commune de Satigny. Créé en 1990 par Willy Cretegny qui est désormais aidé de sa fille Camille, il est en culture biologique dès 1995. Au total ce sont 18 cépages qui y sont cultivés pour produire 16 vins bio.

Le Domaine de Montmollin perpétue la tradition de la culture de la vigne et la vente d’excellents crus depuis le 17ème siècle au travers des différentes entreprises familiales de la famille de Monmollin. L’ensemble du Domaine est cultivé selon les préceptes de la biodynamie et le label Bio-Suisse a été obtenu en 2017.

Le Domaine des Prés d’Areuse se trouve proche du lac de Neuchâtel : il profite d’un climat tempéré parfait pour récolter les pommes de terre, les céréales, les noix, les courges, les oléagineux (colza, tournesol, pavot), dont ils tirent de l’huile. Les bâtiments de la ferme étaient à la base utilisés comme séchoir à Indiennes. Les Indiennes étaient de grands draps imprimés. C’était l’une des spécialité de la région. La famille Ducommun habite dans cette ferme des Prés d’Areuse depuis 1914.

Eric Peanuts : D’origine américaine et passionné de peanut butter, Eric était frustré de ne pas trouver le beurre de cacahuète qu’il aime dans les magasins en Suisse. Ainsi, il a décidé de produire son propre beurre de cacahuète. Il le produis avec passion toutes les semaines, à partir d’ingrédients naturels et sains, en de petites quantités pour assurer le meilleur goût possible et une qualité irréprochable

Erhard & Paul sont des fabricants de bonbons artisanaux et 100% naturels à Bourguillon (FR). À la manière de leurs Grand-papas, l’équipe conçoit des bonbons aussi colorés qu’acidulés sans machine : chaque étape du processus est effectuée manuellement !

Famille Python – Pastourelle Le Véritable : C’est à Glèbe (FR) que se trouve la petite fromagerie artisanale de la famille Python. Roland Python, maître-fromager, laitier, se lance le défi sublimer le lait de brebis. Il garde ses brebis pour en faire un lait de qualité, transformé chaque matin dans le respect du cahier des charges de BIO Suisse-Bourgeon.

Fromagerie Les Martel : Située dans la Vallée de la Sagne et des Ponts (NE) à 1’009 m d’altitude, la Fromagerie Les Martel est née en 1992 suite à la fusion de trois fromageries régionales. Soucieux de produire des produits locaux de qualité, la Fromagerie s’approvisionne en lait auprès d’une vingtaine de producteurs laitiers de la Vallée et de la Chaux-de-Fonds. Pour les plus curieux, une visite pour observer les fromagers à l’ouvrage y est possible !

Fromagerie de l’Aubier : La Fromagerie de l’Aubier à Montézillon (NE) transforme artisanalement le lait de la ferme en délicieux fromages, yogourts, crèmes et lait entier en bouteille : d’ailleurs, le lait coule directement depuis la salle de traite dans la cuve de fabrication ! Le troupeau de vaches de la race Montbéliard ont accès à l’air libre en permanence et se promène librement au sein de l’enclos : c’est ce qu’on appelle la stabulation libre. Un bien-être qui se ressent dans la qualité des produits certifiés Demeter !

Gagygnole : À partir de produits régionaux, parfois même récoltés sur des arbres fruitiers sauvages comme le damasson rouge, les 3 frangins du Jura Bernois (à Souboz pour être plus exact !) qui constituent l’équipe de Gagygnole, fabriquent des spiritueux aux arômes atypiques et novateurs ! Leur mission : faire redécouvrir le terroir et les produits de qualité tout en renouant un lien avec les producteurs passionnés ! Il semble que le pari est réussi ! Ils fabriquent également un sirop à partir des restes de fruits nécessaires à la fabrication des spiritueux : zéro gaspi, zéro déchet !


L’Huilerie de Savagnier : Toutes les huiles de l’Huilerie de Savagnier (NE) sont pressées à froid de façon artisanale par Stéphane Cosandier. Il presse ses propres cultures pour le colza mais aussi d’autres noix BIO comme les noisettes.

InSolus : L’entreprise, basée à Carouge (GE), propose une gamme de papiers WC 2 ou 3 couches fabriqués à partir de papier recyclé, non blanchi, et certifiés par le label écologique « Ange Bleu ». L’écologie est très importante pour eux, c’est pourquoi ils ont adhéré au programme de l’agence de l’énergie et de l’économie qui exige une réduction active des émissions de CO2 et une optimisation de l’efficience énergétique. Grâce à un maximum de cycles d’eau fermés ils ont réduit au minimum leur consommation d’eau qui est, en général très élevée dans les fabriques de papier. Ils ont également fait le choix de renoncer à tout ajout de chlore, décolorants ou parfums.

Jural, Alcala Frères est une entreprise suisse spécialisée dans l’élaboration de denrées carnées, naturelles et exclusives. Des produits d’exception élaborés au gré des saisons, entre lac et montagnes, dans une région magnifique : et en bonus, une gentillesse et un sens du partage qu’on adore chez HopVrac.

Jardin Closel Bourbon Depuis la jeune pousse jusqu’au conditionnement, l’équipe de Closel Bourbon maitrise l’ensemble des étapes pour transformer leurs légumes en délicieux produits : ketchup de courge, ratatouille, pickles, coulis de tomates… Le tout en étant un tremplin pour des personnes en réinsertion qui en profitent pour s’initier aux métiers de la cuisine, du maraîchage mais aussi de l’administration. Certains apprennent également à manier le bois.

Jean-Luc Bigler prépare des fromages de chèvre frais à La Cibourg (BE). Lorsqu’ils deviennent un peu moins frais, il les transforme en petit cubes de fromage à l’huile d’olive accompagnés d’herbes, de tomates séchées et d’olive. Une belle valorisation anti-gaspi ! On en redemande !

Kinaï Boissons, c’est un pari réussi : celui d’offrir une alternative locale aux boissons industrielles. À partir d’ingrédients naturels, l’équipe de Kinaï Boisson a développé des sodas rafraichissants, fabriqués et embouteillés au Landeron (NE) ! !

La Corde à Linge : Lorsqu’elle fabriquait sa lessive-maison, Anne-Julie, la créatrice de La Corde à Linge, se met en quête d’un équilibre entre efficacité, respect de la peau et de l’environnement. Elle pousse ses investigations et commence à travailler avec des chimistes de Genève et Fribourg… Quelques mois plus tard, LA CORDE À LINGE était née ! La production de cette lessive est faite à Genève (GE), dans les ateliers protégés PRO Entreprise Sociale ; les producteurs genevois de l’Affaire TourneRêve fournissent en huile de tournesol bio et la Savonnerie de la Cité lui prépare du savon à froid. Anne-Julie cherche à produire une lessive écologique, locale, dans une dynamique circulaire et sociale : une démarche qu’on adore chez HopVrac !

La Semeuse torréfie le café à La Chaux de Fonds (NE) depuis plus de 100 ans ! C’est ainsi que les secrets de fabrication ont été transmis de générations en générations afin de garantir l’authenticité des cafés La Semeuse ! Torréfiés à 1000 m d’altitude, les grains de café s’épanouissent à une température qui ne porte pas atteinte aux arômes, ni aux saveurs essentielles !
Pour vous assurer une qualité d’arômes du café irréprochable, nous avons validé notre méthode de conservation du café au local HopVrac avec les experts de La Semeuse !”

Lavanchy Vins est notre plus proche fournisseur : en effet, leur cave est seulement à quelques mètres de notre local à La Coudre. Lavanchy Vins, c’est une histoire de famille depuis plus de cent trente ans sur des terres qui s’étendent du Landeron à Cortaillod.

Le Chanteur du Chasseral : L’agriculture et la transformation du lait de chèvre, tout comme le chant et la musique sont les passions de Sonia et Robert Steffen, les fondateurs de “Le chanteur du Chasseral”. En effet, c’est au pied du Chasseral, à Lignières (NE) que se trouve l’exploitation agricole biologique. On y trouve des vaches allaitantes, des poules pondeuses et environ 110 chèvres laitières. Ces gourmandes sont principalement alimentées avec de la pâture ainsi que du bon foin produit sur l’exploitation. Le lait frais des chèvres est quotidiennement transformé en délicieux fromages au lait cru de différents types dans la fromagerie artisanale.

Le Labo est une petite boutique-atelier de La Chaux de Fonds (NE), une histoire d’amour avec la créativité et le fait main ! Nadia, ébéniste de formation, touche à tout et hyperactive, créé pleins de solutions pour vous mettre au zéro-déchet ! Elle donne une seconde vie à ce qui l’entoure en récupérant des affaires que certaines personnes viennent lui donner (boutons, tissus, cuir, meubles…), en réparant, en réutilisant ! On adore ses motifs pop et colorés pour ne pas s’ennuyer avec le Zéro-Déchet !

Le Petit marché de Laura : Laura donne une seconde chance aux fruits (qu’elle choisit au maximum locaux !) : elle récupère les fruits abîmés ou les surplus des jardins pour les mettre en valeur sous forme de délicieuses confitures 100% naturelles à Coffrane (NE). Une jolie démarche zéro-déchet pour le plus grand plaisir des gourmands !

Les Biscuits Voyageurs : Christian et Vanessa Cuche sont un couple de pâtissiers-confiseurs. Toutes leurs recettes des biscuits et confiseries sont mises au point et réalisées aux Geneveys-sur-Coffrane (NE), à 10km de notre local. Pour garantir des produits d’une grande qualité, ils s’approvisionnent auprès de producteurs locaux pour leur matières premières : la farine provient du Moulin Tock aux Geneveys-sur-Coffrane, les noix sont produites sur Domaine Prés d’Areuse, le beurre est fourni par la laiterie Nicolet aux Verrières, le lait provient de chez M. Frédéric Jacot aux Geneveys-sur-Coffrane ! Une démarche locale que nous adorons autant que leurs délicieux biscuits

Les Délices de Tantine : l’histoire des Délices de Tantine commence en 1978 lorsque “Tante Lina” se lance dans la fabrication de caramels. Depuis, sont venus s’ajouter les bricelets, les meringues, les flûtes, les biscuits… Une multitude de gourmandises produites artisanalement à Saint-Maurice (VS). L’entreprise familiale s’entoure de producteurs locaux et de qualité pour les matières premières. Une jolie histoire de famille !

Les Graines de l’Ami Luron, c’est avant tout l’initiative de respecter la biodiversité et les sols. À travers sa gamme de produits, l’entreprise familiale cherche à revaloriser les graines d’Antan : adaptées à nos contrées, elles sont riches en saveurs et couleurs, mais aussi les graines atypiques, sans gluten (Millet, sarrasin, quinoa, lin, avoine, pois chiche…). Leurs polycultures sont situées sur 2 domaines, la ferme Perrière situé à Serroue et le domaine des Trois-Rods à Boudry (NE), où l’on pratique une agriculture de régénération. Les graines sont semées, choyées, soignées, récoltées dans un grand respect de la terre, qui n’est plus labourée, afin de respecter toute la vie du sol qui la nourrit, l’aère et la fertilise. Elles sont ensuite triées au Domaine de Serroue ! Des graines locales de A à Z !

Liebwerk a relevé le pari de fabriquer des brosses à dents en bois, pour petits et grands, à partir de matières premières locales, 100% respectueuses de l’environnement et le tout avec beaucoup d’amour ! Leurs produits sont fabriqués à Toggenburg (SG), l’usine réalise le cercle de production complet, de la réception du bois brut jusqu’à l’emballage en carton, en passant par la mise en forme des manches et l’assemblage des poils. Les 3 fondateurs, Alem, Letizia et Lars sont amoureux de nature et essaient de vivre le plus durablement possible pour la protéger. D’ailleurs, une partie de leurs bénéfices sont reversés au projet Forêt Tropicale de WWF, une organisation de défense de la nature. Une bonne action et des dents propres, que demander de plus ?

Ma Fabrik, c’est avant tout un pâtissier passionné : Jonathan Gaudin. Lui et son équipe réalisent des créations uniques dans leur laboratoire situé au cœur du Valais à Sierre. Ils privilégient autant que possible les matières premières locales et bio.

Max Felchlin produit au cœur de la Suisse (précisément à Ibach (SZ)) un chocolat fin de qualité. L’entreprise importe des cacaos des 5 continents du monde : les fèves de cacao de qualité supérieure sont ensuite complétées par les meilleures matières premières que la Suisse a à offrir. Felchlin valorise la durabilité car le cacao est acheté en direct, ainsi les planteurs de cacao bénéficient ainsi d’une sécurité par le biais de contrats et de relations à long terme. Le juste prix leur permet d’utiliser les ressources naturelles de manière durable afin de préserver la pérennité de ces générations futures.

Moulin Tock : Dans leur moulin à farine panifiable aux Hauts-Geneveys (NE) (le dernier en fonctionnement dans le canton !), la famille Tock moud les céréales des producteurs locaux pour créer une belle variété de farines !
Leurs produits ne contiennent aucun additif ni d’agent conservateur : les farines du Moulin Tock sont 100% naturelles

Mousse D’Antan : Catherine a pour but de préserver notre santé et l’environnement en évitant la chimie industrielle et de favoriser le zéro déchet : ses produits ne génèrent pas de contenants polluants. Elle a concocté des produits d’entretien, des synergies bien-être et même des shampoings pour vos amis à 4 pattes ! C’est l’une de nos fournisseurs les plus LOCALES car elle habite à La Coudre (NE)

Nobs : Fondée en 1904 par Hans Nobs, l’entreprise familiale incarne depuis de nombreuses années une référence suisse pour l’élaboration de produits de haute qualité à base de noix. C’est à Münchenbuchsee (BE), proche de Berne, que se situe le bâtiment de production centenaire. Les noix y sont émondées, torréfiées sans huile et assaisonnées de manière artisanale et selon un processus de production traditionnel.

Not At All, c’est l’éco-Shop suisse dédié entièrement aux produits 100% sans plastique, sains, écoresponsables et zéro déchet ! Pour eux, pas question de renoncer au plaisir en menant un mode de vie éco-conscient : ils ont créé des produits beaux, de qualité et surtout durables ! Basé à Genève (GE), l’équipe de Not At All choisit ses partenaires de fabrication avec soin ainsi que les matières premières de qualité ! Les produits sont d’ailleurs garantis à vie !

La Fromagerie O’lait Sàrl c’est 5 agriculteurs de montagne situés au Mont-Crosin qui fournissent du lait frais de non-ensilage : un lait riche en saveurs florales du terroir jurassien. C’est aussi un local de production proche des producteurs de lait; la transformation artisanale se déroule dans un local de la fromagerie à Saint-Imier. Et pour finir deux jeunes fromagers, pour le plaisir des papilles, transforment cette précieuse matière en fromage : des fromages uniques à chaque meule son caractère !

Original Food Le cacao d’Original Food est cueilli soigneusement par les paysans, commercialisé en partenariat de manière équitable et affiné avec soin selon des méthodes traditionnelles artisanales. L’entreprise soutient particulièrement l’effort des paysans dans l’utilisation et la préservation des ressources naturelles de la forêt tropicale comme source de revenu. C’est leur devise : Si beaucoup de petits gens font beaucoup de petites choses à beaucoup de petits endroits, ils peuvent changer la face du monde ! Bravo !

Paos : L’équipe de Paos est persuadée que si tout le monde prend du plaisir à consommer des produits clean et zéro-déchet, on arrivera à créer tous ensemble un monde durable, optimiste et coloré ! C’est pour cela que Victor, le fondateur de Paos, et son équipe ont créé des produits aux formules 100% d’origines naturelles, efficaces, fun et innovants ! Conscients qu’on peut toujours faire mieux, ils recherchent sans cesse les solutions les plus durables ! On applaudit !

Pâtes & Cie est le fruit d’un partenariat entre 2 agricultrices locales, Valérie Thiébaut et Danielle Rouiller, qui se sont lancées dans la confection de pâtes bio à base de céréales de leur propre production. Après être moulue au Moulin Tock aux Hauts-Geneveys, la farine est transformée en pâtes sur le site d’Evologia à Cernier (NE) : on peut le dire, leurs produits sont 100% locaux !

Plaisir-Tradition : Face à la disparition de plusieurs exploitations sur le canton de Vaud et Genève, Plaisir-Tradition a décidé de se rapprocher des producteurs de lait locaux et de les soutenir pour stopper cette situation. Ils produisent, conditionnent et commercialisent sans intermédiaire selon un savoir-faire artisanal avec du lait Jersey 100 % BIO. Les producteurs laitiers sont payés au juste prix afin de bâtir un avenir durable pour eux et leur famille. Des produits de qualité et une vision solidaire et durable !

Pots’Potes a vu le jour en 2020 avec comme objectif : Faire découvrir des saveurs fruitées, sucrées et chocolatées aux goûts authentiques. Leur philosophie pour fabriquer des produits de qualités supérieurs, est la proximité : ils prennent à cœur de favoriser les petits indépendants et pour cela ils se fournissent auprès d’agriculteurs et de laiteries régionales (Seeland, Chaux-du-Milieu). Chaque produit est fabriqué avec soin et passion, tout les ingrédients sont sélectionnés en privilégiant toujours la qualité, toutes les étapes sont réalisées a la main jusqu’aux étiquettes collées à la main !

RêvéPassion Après avoir travaillé pendant 12 ans dans une grande confiserie à La Chaux-de-Fonds, avoir obtenu sa Maîtrise fédérale, Corinne Pauchard décide de laisser libre cours à son imagination et de créer RêvéPassion : des chocolats d’une belle finesse et des jolies créations fabriquées à Cernier.

SenShâ est née de la passion commune de deux sœurs, Sandra et Michaela, pour la cosmétique naturelle. Elles ont la conviction profonde que le pouvoir de la nature est inestimable. Elles désiraient des produits de beauté bio, 100% actifs et efficaces mais sans concessions au niveau des textures, odeurs et emballages, pour un plaisir d’utilisation absolu ! De ce fait, SenShâ a été créée en 2008 à La Chaux de Fonds.

Siroscope : Pierre et Leïla, les fondateurs de Siroscope, sont des amoureux de thé froid. Fâchés avec le plastique, ils décident de fabriquer eux-mêmes leur propre thé froid dans de grandes bouteilles en verre (6 à 8 litres à chaque fois). Le résultat est plutôt bon mais ils décèlent plusieurs problèmes : Faire du thé froid maison ça prend beaucoup de temps, mais le boire, ça en prend beaucoup moins ! Et puis 6 à 8 bouteilles dans un frigo, ça demande de la place… Comme chaque problème a une solution, Leïla et Pierre ont l’idée de se faire du concentré de thé froid sous forme de sirop ! Une jolie histoire pour ces sirops locaux et bio puisqu’ils sont fait à Colombier (NE) !

Stähli Produits Fermiers SA : La ferme Stähli élève des buffles au coeur du Val-de-Travers afin de confectionner de délicieuses mozzarellas. C’est en 1999 que les frères Stähli importent en Suisse 20 buffles d’Asie depuis l’Italie. Ce sont les premiers à se lancer dans l’élevage de ces animaux en Suisse Romande. Passionnés, Georges et Daniel étudient leurs bêtes pour répondre au mieux à leurs besoins. Forte de 350 spécimens à l’heure actuelle, la ferme Stähli à Travers abrite le plus grand troupeau de buffles de Suisse.

Swiss-Moutardes : Patrick Trachsel élabore de nombreux produits au cœur du canton de Neuchâtel, à partir d’ingrédients de qualité, qu’il choisit au maximum locaux.

Terre Bio : C’est auprès de Terre Bio, primeur de Neuchâtel, que nous nous procurons chaque matin les fruits et légumes BIO de vos paniers. Notre objectif est de pouvoir vous garantir des produits extra frais issus d’une sélection de qualité, variée, de saison et surtout 100% BIO !
Pour cela, Rachid Bouchama, qui a fondé Terre Bio, a sélectionné avec soin des producteurs, principalement indépendants, du canton ou du reste de la Suisse, mais aussi d’ailleurs pour certains fruits plus exotiques qu’on ne pourrait trouver dans notre pays !

Terres Sauvages : Biologiste de formation et passionnée de nature, Marie, la fondatrice de Terres Sauvages, a tout d’abord essayé la fabrication de cosmétiques naturels “fait-maison” pour elle et ses proches. En 2016, elle se forme et décide de créer officiellement sa société. Depuis, elle fabrique ses cosmétiques et savons à Cortaillod (NE) à partir de matières premières de grande qualité naturelles et BIO pour la plupart. Ils sont tous conçus à la main en toutes petites quantités et sont garantis sans test sur les animaux y compris pour les matières premières qui sont sélectionnées avec soin.

Tiramisu de Jo : Jordan fabrique ses tiramisus avec passion : son rêve est d’ouvrir un café où vous pourrez déguster ses délicieuses préparations avec un bon café. On se réjouit que cela se réalise !

La Valote Martin: L’amour d’un produit, d’une histoire, d’une région : tel est le secret de l’absinthe La Valote Martin distillée artisanalement à Boveresse, Val-de-Travers (Suisse). C’est là que vit le jour, dans les années 1760, la « fée verte ». Lorsqu’en mars 2005, l’absinthe redevint autorisée, Francis Martin décida d’en produire légalement, porté par l’envie de faire partager sa passion pour la « fée verte » . En 2014, son fils Philippe, reprend la distillerie et s’apprête à perpétuer ainsi ce savoir-faire familial.

Vivi Kola existe depuis 1938 en Suisse ! Dans les années 30, les responsables de la source minérale d’Eglisau ont envoyé leurs employés au Cameroun – le pays des noix de kola – pour aller chercher la mystérieuse noix et la ramener à Eglisau (ZH). À partir de celle-ci, ils fabriquent une boisson très appréciée à l’époque ! Après un arrêt de production en 1986, Vivi Kola est relancé en production en 2010, pour notre plus grand plaisir !
L’entreprise est très attentive à la qualité de leurs ingrédients : Les noix de cola, provenant du Cameroun et d’origine biologique, sont collectées et achetées directement auprès des paysans locaux. Vivi Kola est sensible à leur juste rémunération et leurs bonnes conditions de travail. Le sucre lui est suisse ! “

1001saveurs déniche pour vous des découvertes culinaires lors de ses voyages aux quatre coins du monde. Une équipe de jeunes passionnés dynamiques et soucieux de l’environnement qui vous propose des épices et des huiles naturelles et équitables ainsi de des box découvertes.