C’est parfois nos clients qui nous inspirent le plus, alors on partage leur histoire pour vous inspirer vous aussi. Aujourd’hui, nous partageons le quotidien de Natacha et son mari qui, à la suite d’un défi “Février sans supermarché” ont pris de nouvelles habitudes auprès des commerces locaux. On vous laisse découvrir la suite !
(suite…)Céréale parfois méconnue, le millet est cultivé par les Graines de l’Ami Luron dans le Val-de-Ruz. Simple à cuisiner, on vous explique comment il peut remplacer d’autres céréales dans vos repas de la semaine. Allez hop, c’est parti !
(suite…)Chez HopVrac, manger de saison c’est une priorité ! C’est pourquoi chaque mois, nous vous communiquons les fruits et légumes de saison sur nos réseaux sociaux. Désormais nous allons les publier également sur notre blog pour que vous ayez cette info à porter de main lors de vos courses !
(suite…)Suite à notre collecte de dons pour les réfugiés Ukrainiens en Moldavie, nous avons décidé de vous faire un récapitulatif pour que vous soyez au courant de ce que sont devenus vos dons ! Allez hop, on vous dit tout !
(suite…)Aujourd’hui, on vous présente nos paniers de fruits et légumes HopVrac ! En un clic, vous avez toutes vos vitamines de la semaine, allez hop c’est parti !
(suite…)Dès qu’un de nos clients publie une recette sur les réseaux sociaux à partir de produits HopVrac, on essaie de la repartager pour montrer qu’il est facile de cuisiner sans faire de déchet ! C’est ce qu’on a fait avec la photo des barres de céréales de Morgane le mois passé. Et suite à ce partage vous avez été plus d’une vingtaine à nous demander la recette ! On a donc contacté Morgane de ce pas pour pouvoir vous la partager ! Place à la recette :
(suite…)Chez HopVrac, nous recherchons toujours à vous proposer des produits zéro-déchet. Avec Anne-Laure nous avons chacune une sensibilité pour certains produits. Pour elle, ce sont les produits sans-gluten car elle y est intolérante (maladie de cœliaque). Alors on s’est donné une nouvelle mission : trouver des produits sans-gluten et sans déchet dans le canton de Neuchâtel . HopVrac relève le défi !
(suite…)Difficile de savoir par où commencer quand on souhaite réduire ses déchets au quotidien ! Avec HopVrac, on vous propose 10 indispensables du zéro-déchet et du vrac pour démarrer en douceur votre parcours ZD ! Vous pourrez retrouver tous ces accessoires zéro-déchet chez HopVrac à Neuchâtel !
(suite…)C’est notre tout premier point de retrait, lancé un mois seulement après notre lancement à Neuchâtel. Les Chaux-de-Fonniers étaient plusieurs à vouloir bénéficier des produits zéro-déchet HopVrac à La Chaux de Fonds…dans le “haut”! Et nous avions tout de suite pensé au FabLab comme partenaire : un lieu créatif, toujours ouvert et participatif ! Ça ressemblait bien à nos valeurs. C’est grâce à eux que vous pouvez consommer local, bio et zéro-déchet dans les montagnes du canton de Neuchâtel. Alors place à notre interview des fondateurs du FabLab.
(suite…)Cette recette de tomates confites nous a été partagée par Hanja, l’une de nos adorables clientes qui nous donne souvent des idées de plats alléchants ! Elle est basée sur la recette de Yotam Ottolenghi, un chef anglo-israélien dont les recettes me font personnellement toutes très envie ! On a décidé de détourner l’une d’entres elles avec nos produits HopVrac pour profiter des dernières petites tomates de la saison. Place à la recette !
(suite…)Notre blog c’est aussi un moyen de vous présenter un peu plus nos produits et vous expliquer pourquoi on les aime ! On commence par les sacs réutilisables Stasher, vous connaissez ? Une solution zéro-déchet pour votre cuisine et votre quotidien !
(suite…)Depuis notre lancement, nous n’avons pas eu beaucoup de temps pour vous présenter plus en détail nos points de retrait HopVrac. C’est grâce à eux que vous pouvez consommer local, bio et zéro-déchet dans le canton de Neuchâtel. Alors pour rattraper notre retard, on commence par L’Atelier Barbotine aux Geneveys-sur-Coffrane.
(suite…)Vous cherchez des alternatives pour vous régaler lors des barbecues tout en limitant votre consommation de viande ? On a trouvé une recette pour vous ! À tester de toute urgence lors de vos prochaines grillades !
(suite…)Vous êtes nombreux à choisir le kilo de carottes Sauvez-moi chaque semaine, mais que faites-vous des épluchures restantes ? Sophie vous propose une recette de gâteau gourmand pour ne plus les gaspiller ! Testée et approuvée ! Place à la recette !
(suite…)Ce mois-ci, nous vous présentons les incontournables Biscuits Voyageurs, dont vous adorez les cœurs de France, tout simplement à tomber ! Allez hop, on vous fait découvrir ce magnifique duo !
(suite…)En avril, nous avons été interviewé par Arcinfo au sujet de l’application Too Good To Go, une application que nous utilisons pour limiter le gaspillage alimentaire chez HopVrac, c’est ça aussi le zéro-déchet ! Chaque vendredi, nous proposons un panier avec des produits dont la date de péremption est proche. On vous dit tout dans l’article !
(suite…)Marjorie a accepté de répondre à nos questions sur son chemin vers le zéro-déchet ! Une femme pleine de motivation, de positivisme et d’astuces pour faire le moins de déchet au quotidien. Elle voit cela comme un challenge à relever avec enthousiasme ! Elle nous livre ses conseils mais aussi ses défis ! On s’inspire de Marjorie à volonté ! Merci pour son temps !
(suite…)Vous êtes plusieurs à avoir testé de faire vos yogourts vous-même ! Et on vous comprend, quelle satisfaction de consommer ses propres produits !!! Mais parfois ça ne fonctionne pas car toutes les conditions ne sont pas réunis. Pour vous aider, on a demandé à Anaïs, une de notre cliente du Landeron, ses secrets pour réussir ses yogourts car on en avait entendu que du bien ! Allez hop, on vous fait découvrir ses astuces !
(suite…)Lorsque Marina a partagé sa recette faite à partir de produits HopVrac sur les réseaux sociaux, nous avons reçu pleins de messages de votre part pour en savoir plus ! Heureusement ce n’était pas une recette secrète de famille et Marina a eu la gentillesse de nous la partager ! Allez Hop, on vous fait découvrir la recette de Marina.
(suite…)Pour le printemps, nous avons décidé de vous proposer une collaboration avec l’équipe de Wepot, que nous avons rencontré lors de notre coaching dans l’incubateur de start-up Impact Hub à Lausanne. Cette start-up lausannoise vous propose des ollas qui vont permettre d’arroser efficacement vos plantes sans gaspiller d’eau ! Une jolie solution qu’on souhaitait partager à tous les jardiniers, du débutant au plus expérimenté !
(suite…)Aujourd’hui, c’est la recette de pois chiches grillés de notre cliente Anne-Christine que nous partageons. Elle nous l’avait personnellement envoyé par message en octobre dernier après que nous l’ayons dépanné en dernière minute de pois-chiches en vue de son apéritif le soir-même !
(suite…)Les rayons de soleil du mois de mars vous donne envie de jardiner ? Nous aussi ! Alors on a décidé de vous faire un petit article sur les méthodes qui permettent de réutiliser vos légumes à l’infini !
(suite…)Ce mois-ci, Sophie s’est donné le défi de faire aimer les épinards ET les champignons à vos enfants ! Challenge accepted ! On laisse place à la recette de Sophie :
(suite…)Notre rédactrice de recette a encore frappé ! Sophie vous propose cette semaine de rôtir votre chou-fleur ! Accompagné de sa sauce au sésame, yogourt et herbes, les gourmands se régaleront ! On nous dit dans l’oreillette que l’entourage de Sophie adoooore cette recette ! Alors, prêt pour la tester ? On vous laisse avec Sophie !
(suite…)Ce mois-ci, nous vous présentons Marie, une de nos toutes premières fournisseurs ! En effet, ses produits faisaient partie des contreparties de notre crowdfunding ! On a voulu vous partager l’histoire de son projet ! Allez hop, place à notre interview avec Marie !
(suite…)Vous avez été plusieurs à nous demander comment cuisiner le panais ! Une bonne question surtout en cette saison car c’est l’un des légumes phare de l’hiver ! On commence tout d’abord par le point “conservation”
(suite…)Nous avons décidé de vous présenter nos fournisseurs pour que vous sachiez qui se cache derrière vos produits. Pour nous c’est important de partager leurs histoires et leurs valeurs ! Allez hop, on commence par Jonathan Gaudin de Ma Fabrik !
(suite…)Cette semaine, on vous présente Sophie, notre nouvelle rédactrice de recettes pour le blog ! Sophie, c’est une de nos clientes, passionnée de cuisine qui nous a proposé de rédiger des recettes de saison et au maximum zéro-déchet ! Elle commence très bien avec cette recette de potimarron farci aux restes ! Allez, on laisse place à Sophie et sa recette !
(suite…)Le zéro-déchet, c’est une démarche qui vise à réduire au maximum notre production de déchets au quotidien. Il s’agit de revoir son mode de consommation afin de produire moins de déchets à la source.
(suite…)Le vinaigre d’alcool, souvent appelé vinaigre blanc, c’est le produit ménager incontournable si vous souhaitez simplifier votre routine ménage zéro-déchet.
(suite…)Les courges font leur retour sur les étals et on s’en réjouit ! Soupe, gratin, gâteau, on peut les utiliser dans de nombreuses recettes ! (suite…)
Céréale parfois méconnue, le millet est cultivé par les Graines de l’Ami Luron dans le Val-de-Ruz. Simple à cuisiner, on vous explique comment il peut remplacer d’autres céréales dans vos repas de la semaine. Allez hop, c’est parti !
(suite…)Dès qu’un de nos clients publie une recette sur les réseaux sociaux à partir de produits HopVrac, on essaie de la repartager pour montrer qu’il est facile de cuisiner sans faire de déchet ! C’est ce qu’on a fait avec la photo des barres de céréales de Morgane le mois passé. Et suite à ce partage vous avez été plus d’une vingtaine à nous demander la recette ! On a donc contacté Morgane de ce pas pour pouvoir vous la partager ! Place à la recette :
(suite…)Chez HopVrac, nous recherchons toujours à vous proposer des produits zéro-déchet. Avec Anne-Laure nous avons chacune une sensibilité pour certains produits. Pour elle, ce sont les produits sans-gluten car elle y est intolérante (maladie de cœliaque). Alors on s’est donné une nouvelle mission : trouver des produits sans-gluten et sans déchet dans le canton de Neuchâtel . HopVrac relève le défi !
(suite…)Cette recette de tomates confites nous a été partagée par Hanja, l’une de nos adorables clientes qui nous donne souvent des idées de plats alléchants ! Elle est basée sur la recette de Yotam Ottolenghi, un chef anglo-israélien dont les recettes me font personnellement toutes très envie ! On a décidé de détourner l’une d’entres elles avec nos produits HopVrac pour profiter des dernières petites tomates de la saison. Place à la recette !
(suite…)Vous cherchez des alternatives pour vous régaler lors des barbecues tout en limitant votre consommation de viande ? On a trouvé une recette pour vous ! À tester de toute urgence lors de vos prochaines grillades !
(suite…)Vous êtes nombreux à choisir le kilo de carottes Sauvez-moi chaque semaine, mais que faites-vous des épluchures restantes ? Sophie vous propose une recette de gâteau gourmand pour ne plus les gaspiller ! Testée et approuvée ! Place à la recette !
(suite…)Vous êtes plusieurs à avoir testé de faire vos yogourts vous-même ! Et on vous comprend, quelle satisfaction de consommer ses propres produits !!! Mais parfois ça ne fonctionne pas car toutes les conditions ne sont pas réunis. Pour vous aider, on a demandé à Anaïs, une de notre cliente du Landeron, ses secrets pour réussir ses yogourts car on en avait entendu que du bien ! Allez hop, on vous fait découvrir ses astuces !
(suite…)Lorsque Marina a partagé sa recette faite à partir de produits HopVrac sur les réseaux sociaux, nous avons reçu pleins de messages de votre part pour en savoir plus ! Heureusement ce n’était pas une recette secrète de famille et Marina a eu la gentillesse de nous la partager ! Allez Hop, on vous fait découvrir la recette de Marina.
(suite…)Aujourd’hui, c’est la recette de pois chiches grillés de notre cliente Anne-Christine que nous partageons. Elle nous l’avait personnellement envoyé par message en octobre dernier après que nous l’ayons dépanné en dernière minute de pois-chiches en vue de son apéritif le soir-même !
(suite…)Ce mois-ci, Sophie s’est donné le défi de faire aimer les épinards ET les champignons à vos enfants ! Challenge accepted ! On laisse place à la recette de Sophie :
(suite…)Notre rédactrice de recette a encore frappé ! Sophie vous propose cette semaine de rôtir votre chou-fleur ! Accompagné de sa sauce au sésame, yogourt et herbes, les gourmands se régaleront ! On nous dit dans l’oreillette que l’entourage de Sophie adoooore cette recette ! Alors, prêt pour la tester ? On vous laisse avec Sophie !
(suite…)Vous avez été plusieurs à nous demander comment cuisiner le panais ! Une bonne question surtout en cette saison car c’est l’un des légumes phare de l’hiver ! On commence tout d’abord par le point “conservation”
(suite…)Cette semaine, on vous présente Sophie, notre nouvelle rédactrice de recettes pour le blog ! Sophie, c’est une de nos clientes, passionnée de cuisine qui nous a proposé de rédiger des recettes de saison et au maximum zéro-déchet ! Elle commence très bien avec cette recette de potimarron farci aux restes ! Allez, on laisse place à Sophie et sa recette !
(suite…)Les courges font leur retour sur les étals et on s’en réjouit ! Soupe, gratin, gâteau, on peut les utiliser dans de nombreuses recettes ! (suite…)
C’est parfois nos clients qui nous inspirent le plus, alors on partage leur histoire pour vous inspirer vous aussi. Aujourd’hui, nous partageons le quotidien de Natacha et son mari qui, à la suite d’un défi “Février sans supermarché” ont pris de nouvelles habitudes auprès des commerces locaux. On vous laisse découvrir la suite !
(suite…)Chez HopVrac, manger de saison c’est une priorité ! C’est pourquoi chaque mois, nous vous communiquons les fruits et légumes de saison sur nos réseaux sociaux. Désormais nous allons les publier également sur notre blog pour que vous ayez cette info à porter de main lors de vos courses !
(suite…)Suite à notre collecte de dons pour les réfugiés Ukrainiens en Moldavie, nous avons décidé de vous faire un récapitulatif pour que vous soyez au courant de ce que sont devenus vos dons ! Allez hop, on vous dit tout !
(suite…)Aujourd’hui, on vous présente nos paniers de fruits et légumes HopVrac ! En un clic, vous avez toutes vos vitamines de la semaine, allez hop c’est parti !
(suite…)Chez HopVrac, nous recherchons toujours à vous proposer des produits zéro-déchet. Avec Anne-Laure nous avons chacune une sensibilité pour certains produits. Pour elle, ce sont les produits sans-gluten car elle y est intolérante (maladie de cœliaque). Alors on s’est donné une nouvelle mission : trouver des produits sans-gluten et sans déchet dans le canton de Neuchâtel . HopVrac relève le défi !
(suite…)Difficile de savoir par où commencer quand on souhaite réduire ses déchets au quotidien ! Avec HopVrac, on vous propose 10 indispensables du zéro-déchet et du vrac pour démarrer en douceur votre parcours ZD ! Vous pourrez retrouver tous ces accessoires zéro-déchet chez HopVrac à Neuchâtel !
(suite…)Notre blog c’est aussi un moyen de vous présenter un peu plus nos produits et vous expliquer pourquoi on les aime ! On commence par les sacs réutilisables Stasher, vous connaissez ? Une solution zéro-déchet pour votre cuisine et votre quotidien !
(suite…)En avril, nous avons été interviewé par Arcinfo au sujet de l’application Too Good To Go, une application que nous utilisons pour limiter le gaspillage alimentaire chez HopVrac, c’est ça aussi le zéro-déchet ! Chaque vendredi, nous proposons un panier avec des produits dont la date de péremption est proche. On vous dit tout dans l’article !
(suite…)Marjorie a accepté de répondre à nos questions sur son chemin vers le zéro-déchet ! Une femme pleine de motivation, de positivisme et d’astuces pour faire le moins de déchet au quotidien. Elle voit cela comme un challenge à relever avec enthousiasme ! Elle nous livre ses conseils mais aussi ses défis ! On s’inspire de Marjorie à volonté ! Merci pour son temps !
(suite…)Pour le printemps, nous avons décidé de vous proposer une collaboration avec l’équipe de Wepot, que nous avons rencontré lors de notre coaching dans l’incubateur de start-up Impact Hub à Lausanne. Cette start-up lausannoise vous propose des ollas qui vont permettre d’arroser efficacement vos plantes sans gaspiller d’eau ! Une jolie solution qu’on souhaitait partager à tous les jardiniers, du débutant au plus expérimenté !
(suite…)Les rayons de soleil du mois de mars vous donne envie de jardiner ? Nous aussi ! Alors on a décidé de vous faire un petit article sur les méthodes qui permettent de réutiliser vos légumes à l’infini !
(suite…)Le zéro-déchet, c’est une démarche qui vise à réduire au maximum notre production de déchets au quotidien. Il s’agit de revoir son mode de consommation afin de produire moins de déchets à la source.
(suite…)Le vinaigre d’alcool, souvent appelé vinaigre blanc, c’est le produit ménager incontournable si vous souhaitez simplifier votre routine ménage zéro-déchet.
(suite…)C’est notre tout premier point de retrait, lancé un mois seulement après notre lancement à Neuchâtel. Les Chaux-de-Fonniers étaient plusieurs à vouloir bénéficier des produits zéro-déchet HopVrac à La Chaux de Fonds…dans le “haut”! Et nous avions tout de suite pensé au FabLab comme partenaire : un lieu créatif, toujours ouvert et participatif ! Ça ressemblait bien à nos valeurs. C’est grâce à eux que vous pouvez consommer local, bio et zéro-déchet dans les montagnes du canton de Neuchâtel. Alors place à notre interview des fondateurs du FabLab.
(suite…)Depuis notre lancement, nous n’avons pas eu beaucoup de temps pour vous présenter plus en détail nos points de retrait HopVrac. C’est grâce à eux que vous pouvez consommer local, bio et zéro-déchet dans le canton de Neuchâtel. Alors pour rattraper notre retard, on commence par L’Atelier Barbotine aux Geneveys-sur-Coffrane.
(suite…)Ce mois-ci, nous vous présentons les incontournables Biscuits Voyageurs, dont vous adorez les cœurs de France, tout simplement à tomber ! Allez hop, on vous fait découvrir ce magnifique duo !
(suite…)Pour le printemps, nous avons décidé de vous proposer une collaboration avec l’équipe de Wepot, que nous avons rencontré lors de notre coaching dans l’incubateur de start-up Impact Hub à Lausanne. Cette start-up lausannoise vous propose des ollas qui vont permettre d’arroser efficacement vos plantes sans gaspiller d’eau ! Une jolie solution qu’on souhaitait partager à tous les jardiniers, du débutant au plus expérimenté !
(suite…)Ce mois-ci, nous vous présentons Marie, une de nos toutes premières fournisseurs ! En effet, ses produits faisaient partie des contreparties de notre crowdfunding ! On a voulu vous partager l’histoire de son projet ! Allez hop, place à notre interview avec Marie !
(suite…)Nous avons décidé de vous présenter nos fournisseurs pour que vous sachiez qui se cache derrière vos produits. Pour nous c’est important de partager leurs histoires et leurs valeurs ! Allez hop, on commence par Jonathan Gaudin de Ma Fabrik !
(suite…)